- Técnico Superior en Promoción y Desarrollo de Emprendimientos Agropecuarios
-
Objetivos
Formar técnicos superiores para la promoción, gestación, planificación, programación, organización y desarrollo de emprendimientos productivos.
Formar técnicos que promuevan la asociatividad y la diversificación productiva para la mayor eficiencia y rentabilidad de los emprendimientos.
Formar cuadros de Técnicos Superiores según demanda de los sectores productivos.
Formar recursos humanos capaces de promover la capacitación, actualización y profesionalización de los productores para el mejoramiento de las condiciones de vida y la preservación del medio rural.
Formar técnicos superiores para integrar equipos interdisciplinarios para abordar estudios, programas y proyectos orientados al desarrollo del sector.
-
Área de ocupación
Planificación ,Gestión y Desarrollo de Emprendimientos de base agropecuaria y agroindustrial.
Espacios curriculares
- 1año
- Espacio de la Formación Básica 384 Horas Espacio de la Formación Específica 128 Horas Espacio de la definicion Institucional 64 Horas
-
Geografía Económica, Economía
Administración, Legislación Laboral y
Tributaria Mercados - Computación I
- Estadística
- Sociología Rural y Psicología de las Organizaciones
- Lengua Extranjera I
- PRÁCTICA INSTRUMENTAL Y EXPERIENCIA LABORAL
- FORMACIÓN ÉTICA Y MUNDO CONTEMPORÁNEO
-
- 2año
- Espacio de la Formación Básica 192 Horas Espacio de la Formación Específica 544 Horas Espacio de la definicion Institucional 64 Horas
-
Computación II
Prácticas Profesionales de Gestión de
Proyectos de Producción Animal I Mercados de Materias Primas y de Productos -
Lengua Extranjera II
Prácticas Profesionales de Gestión de
Proyectos de Producción Vegetal I -
Macroeconomía y Microeconomía
Prácticas Profesionales de Gestión de
Proyectos de Servicios Agropecuarios I - Planeamiento Estratégico y Desarrollo Local
- PRÁCTICA INSTRUMENTAL Y EXPERIENCIA LABORAL
- FORMACIÓN ÉTICA Y MUNDO CONTEMPORÁNEO
-
- 3año
- Espacio de la Formación Básica Espacio de la Formación Específica 672 Horas Espacio de la definicion Institucional 64 Horas
-
Prácticas Profesionales de Gestión de
Proyectos de Producción Animal II Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios -
Prácticas Profesionales de Gestión de
Proyectos de Producción Vegetal II -
Prácticas Profesionales de Gestión de
Proyectos de Servicios Agropecuarios II - Seminario de Tecnología Aplicada
- PRÁCTICA INSTRUMENTAL Y EXPERIENCIA LABORAL
- FORMACIÓN ÉTICA Y MUNDO CONTEMPORÁNEO