• Técnico Superior en Promoción y Desarrollo de Emprendimientos Agropecuarios
  • Objetivos

    Formar técnicos superiores para la promoción, gestación, planificación, programación, organización y desarrollo de emprendimientos productivos.

    Formar técnicos que promuevan la asociatividad y la diversificación productiva para la mayor eficiencia y rentabilidad de los emprendimientos.

    Formar cuadros de Técnicos Superiores según demanda de los sectores productivos.

    Formar recursos humanos capaces de promover la capacitación, actualización y profesionalización de los productores para el mejoramiento de las condiciones de vida y la preservación del medio rural.

    Formar técnicos superiores para integrar equipos interdisciplinarios para abordar estudios, programas y proyectos orientados al desarrollo del sector.

  • Área de ocupación

    Planificación ,Gestión y Desarrollo de Emprendimientos de base agropecuaria y agroindustrial.

    Espacios curriculares

    • 1año
    • Espacio de la Formación Básica 384 Horas Espacio de la Formación Específica 128 Horas Espacio de la definicion Institucional 64 Horas
    • Geografía Económica, Economía Administración, Legislación Laboral y
      Tributaria
      Mercados
    • Computación I
    • Estadística
    • Sociología Rural y Psicología de las Organizaciones
    • Lengua Extranjera I
    • PRÁCTICA INSTRUMENTAL Y EXPERIENCIA LABORAL
    • FORMACIÓN ÉTICA Y MUNDO CONTEMPORÁNEO
    • 2año
    • Espacio de la Formación Básica 192 Horas Espacio de la Formación Específica 544 Horas Espacio de la definicion Institucional 64 Horas
    • Computación II Prácticas Profesionales de Gestión de
      Proyectos de Producción Animal I
      Mercados de Materias Primas y de Productos
    • Lengua Extranjera II Prácticas Profesionales de Gestión de
      Proyectos de Producción Vegetal I
    • Macroeconomía y Microeconomía Prácticas Profesionales de Gestión de
      Proyectos de Servicios Agropecuarios I
    • Planeamiento Estratégico y Desarrollo Local
    • PRÁCTICA INSTRUMENTAL Y EXPERIENCIA LABORAL
    • FORMACIÓN ÉTICA Y MUNDO CONTEMPORÁNEO
    • 3año
    • Espacio de la Formación Básica Espacio de la Formación Específica 672 Horas Espacio de la definicion Institucional 64 Horas
    • Prácticas Profesionales de Gestión de
      Proyectos de Producción Animal II
      Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios
    • Prácticas Profesionales de Gestión de
      Proyectos de Producción Vegetal II
    • Prácticas Profesionales de Gestión de
      Proyectos de Servicios Agropecuarios II
    • Seminario de Tecnología Aplicada
    • PRÁCTICA INSTRUMENTAL Y EXPERIENCIA LABORAL
    • FORMACIÓN ÉTICA Y MUNDO CONTEMPORÁNEO