- Resolución 5186/18
- El Técnico en Producción Agropecuaria está capacitado para manifestar conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad propios de su área y de responsabilidad social para:
- “Organizar y gestionar una explotación familiar o empresarial pequeña o mediana en función de sus objetivos y recursos disponibles”.
- “Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos de producción vegetal y de producción animal con criterios de rentabilidad y sostenibilidad”.
- “Efectuar las operaciones de industrialización en pequeña escala de productos alimenticios de origen animal o vegetal”.
- “Realizar el mantenimiento primario, la preparación y la operación de las instalaciones, maquinas, equipos y herramientas de la explotación agropecuaria”.
- ESTRUCTURA CURRICULAR DEL TÉCNICO EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA - RES. 5186/18 (implementación gradual desde el año 2019)
-
CICLO BÁSICO
1ER AÑO
2DO AÑO
3ER AÑO
FORMACIÓN GENERAL
CHS
CHT
FORMACIÓN GENERAL
CHS
CHT
FORMACIÓN GENERAL
CHS
CHT
CIENCIAS NATURALES
4
144
BIOLOGÍA
2
72
BIOLOGÍA
2
72
CIENCIAS SOCIALES
4
144
CONSTRUCCIÓN DE CIUDADANÍA
2
72
CONSTRUCCIÓN DE CIUDADANÍA
2
72
ED. ARTÍSTICA
2
72
ED. ARTÍSTICA
2
72
ED. ARTÍSTICA
2
72
ED. FÍSICA
2
72
ED. FÍSICA
2
72
ED. FÍSICA
2
72
INGLES
2
72
FÍSICO QUÍMICA
2
72
FÍSICO QUÍMICA
2
72
MATEMÁTICA
4
72
GEOGRAFÍA
2
72
GEOGRAFÍA
2
72
PRACT. DEL LENGUAJE
4
144
HISTORIA
2
72
HISTORIA
2
72
CONSTRUCCIÓN CIUDADANA
2
72
INGLES
2
72
INGLES
2
72
MATEMÁTICA
4
144
MATEMÁTICA
4
144
PRACT. DEL LENGUAJE
4
144
PRACT. DEL LENGUAJE
4
144
FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA Y TÉCNICO ESPECÍFICA
CHS
CHT
FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA Y TÉCNICO ESPECÍFICA
CHS
CHT
FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA Y TÉCNICO ESPECÍFICA
CHS
CHT
INTROD. A LA PROGRAMACIÓN ORIENTADA A OBJETOS
2
72
PRODUCCIÓN ANIMAL
2
72
INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN EN PLACAS
2
72
PRODUCCIONES ANIMALES DE CICLO CORTO
2
72
PRODUCCIONES FLORALES, ORNAMENTALES, FRUTALES Y FORESTALES
2
72
MECÁNICA AGRÍCOLA
2
72
PRODUCCIONES VEGETALES DE CICLO CORTO
2
72
PROGRAMACIÓN ORIENTADA A OBJETOS
2
72
NUTRICIÓN ANIMAL
2
72
TALLER DE MEJORA Y OPTIMIZACIÓN DE LAS PRODUCCIONES
2
72
ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA
2
72
PRODUCCIÓN ANIMAL
2
72
TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL
30
1080
TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL
32
1152
TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL
34
1224
CICLO SUPERIOR
4TO AÑO
5TO AÑO
6TO AÑO
7MO AÑO
FORMACIÓN GENERAL
CHS
CHT
FORMACIÓN GENERAL
CHS
CHT
FORMACIÓN GENERAL
CHS
CHT
CHS
CHT
MATEMÁTICA CICLO SUPERIOR
3
108
MATEMÁTICA CICLO SUPERIOR
3
108
MATEMÁTICA CICLO SUPERIOR
4
144
LITERATURA
3
108
LITERATURA
2
72
LITERATURA
3
108
INGLES
2
72
INGLES
2
72
INGLES
2
72
ED. FÍSICA
2
72
ED. FÍSICA
2
72
ED. FÍSICA
2
72
HISTORIA
2
72
HISTORIA
2
72
FILOSOFÍA E HISTORIA DE LA CIENCIA Y TEC.
2
72
GEOGRAFÍA
2
72
GEOGRAFÍA
2
72
CIUDADANÍA Y TRABAJO
2
72
SALUD Y ADOLESCENCIA
2
72
POLÍTICA Y CIUDADANÍA
2
72
NTICx
2
72
ARTE
2
72
FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA
CHS
CHT
FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA
CHS
CHT
FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA
CHS
CHT
BIOLOGÍA
2
72
BIOLOGÍA
2
72
FÍSICA CLÁSICA Y MODERNA
3
108
INTROD. A LA FÍSICA
2
72
FÍSICA
3
108
QUÍMICA
3
108
INTROD. A LA QUÍMICA
2
72
QUÍMICA DEL CARBONO
3
108
BIOLOGÍA, GENÉTICA Y SOCIEDAD
3
108
CIENCIAS DE LA TIERRA
2
72
AMBIENTE Y SOCIEDAD
2
72
FORMACIÓN TÉCNICO ESPECÍFICA
CHS
CHT
FORMACIÓN TÉCNICO ESPECÍFICA
CHS
CHT
FORMACIÓN TÉCNICO ESPECÍFICA
CHS
CHT
TÉCNICA ESPECÍFICA
GANADERÍA
4
144
ADMINISTRACIÓN DE LA PROD. AGROPECUARIA
2
72
ADMINISTRACIÓN AGRARIA
2
72
PRACTICAS PRODUCTIVAS DE UNA EMPRESA AGROPECUARIA
4
144
MAQUINARIAS Y EQUIPOS AGRÍCOLAS
2
72
AGRICULTURA Y GANADERÍA DE PRECISIÓN
2
72
APICULTURA
2
72
ADMINISTRACIÓN DE UNA EMPRESA AGROPECUARIA
4
144
OLEAGINOSAS Y CULTIVOS INDUSTRIALES
2
72
CADENA LÁCTEA
2
72
BIOTECNOLOGÍA
2
72
INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE UNA EMPRESA AGROPECUARIA
4
144
ORG. Y ADMINISTRACIÓN DE LA PROD. AGROPECUARIA
2
72
INTRODUCCIÓN A LA ACUICULTURA
2
72
DISEÑO DE PROYECTOS PARA EMPRENDEDORES
2
72
PRODUCCIÓN DE CEREALES
2
72
TOXICOLOGÍA, ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA Y LEGISLACIÓN AGROALIMENTARIA
4
144
PRODUCCIONES ALTERNATIVAS
2
72
TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL
36
1296
TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL
39
1404
TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL
36
1296
TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL
12
432
PRACTICAS FORMATIVAS EN AMBIENTES LABORALES
8
288