• Resolución 5186/18
  • El Técnico en Producción Agropecuaria está capacitado para manifestar conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad propios de su área y de responsabilidad social para:
    • “Organizar y gestionar una explotación familiar o empresarial pequeña o mediana en función de sus objetivos y recursos disponibles”.
    • “Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos de producción vegetal y de producción animal con criterios de rentabilidad y sostenibilidad”.
    • “Efectuar las operaciones de industrialización en pequeña escala de productos alimenticios de origen animal o vegetal”.
    • “Realizar el mantenimiento primario, la preparación y la operación de las instalaciones, maquinas, equipos y herramientas de la explotación agropecuaria”.
  • ESTRUCTURA CURRICULAR DEL TÉCNICO EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA - RES. 5186/18 (implementación gradual desde el año 2019)
  • CICLO BÁSICO

    1ER AÑO

    2DO AÑO

    3ER AÑO

    FORMACIÓN GENERAL

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN GENERAL

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN GENERAL

    CHS

    CHT

    CIENCIAS NATURALES

    4

    144

    BIOLOGÍA

    2

    72

    BIOLOGÍA

    2

    72

    CIENCIAS SOCIALES

    4

    144

    CONSTRUCCIÓN DE CIUDADANÍA

    2

    72

    CONSTRUCCIÓN DE CIUDADANÍA

    2

    72

    ED. ARTÍSTICA

    2

    72

    ED. ARTÍSTICA

    2

    72

    ED. ARTÍSTICA

    2

    72

    ED. FÍSICA

    2

    72

    ED. FÍSICA

    2

    72

    ED. FÍSICA

    2

    72

    INGLES

    2

    72

    FÍSICO QUÍMICA

    2

    72

    FÍSICO QUÍMICA

    2

    72

    MATEMÁTICA

    4

    72

    GEOGRAFÍA

    2

    72

    GEOGRAFÍA

    2

    72

    PRACT. DEL LENGUAJE

    4

    144

    HISTORIA

    2

    72

    HISTORIA

    2

    72

    CONSTRUCCIÓN CIUDADANA

    2

    72

    INGLES

    2

    72

    INGLES

    2

    72

     

     

     

    MATEMÁTICA

    4

    144

    MATEMÁTICA

    4

    144

     

     

     

    PRACT. DEL LENGUAJE

    4

    144

    PRACT. DEL LENGUAJE

    4

    144

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA Y TÉCNICO ESPECÍFICA

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA Y TÉCNICO ESPECÍFICA

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA Y TÉCNICO ESPECÍFICA

    CHS

    CHT

    INTROD. A LA PROGRAMACIÓN ORIENTADA A OBJETOS

    2

    72

    PRODUCCIÓN ANIMAL

    2

    72

    INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN EN PLACAS

    2

    72

    PRODUCCIONES ANIMALES DE CICLO CORTO

    2

    72

    PRODUCCIONES FLORALES, ORNAMENTALES, FRUTALES Y FORESTALES

    2

    72

    MECÁNICA AGRÍCOLA

    2

    72

    PRODUCCIONES VEGETALES DE CICLO CORTO

    2

    72

    PROGRAMACIÓN ORIENTADA A OBJETOS

    2

    72

    NUTRICIÓN ANIMAL

    2

    72

     

     

     

    TALLER DE MEJORA Y OPTIMIZACIÓN DE LAS PRODUCCIONES

    2

    72

    ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

    2

    72

     

     

     

     

     

     

    PRODUCCIÓN ANIMAL

    2

    72

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL

    30

    1080

    TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL

    32

    1152

    TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL

    34

    1224



    CICLO SUPERIOR

    4TO AÑO

    5TO AÑO

    6TO AÑO

    7MO AÑO

    FORMACIÓN GENERAL

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN GENERAL

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN GENERAL

    CHS

    CHT

     

    CHS

    CHT

    MATEMÁTICA CICLO SUPERIOR

    3

    108

    MATEMÁTICA CICLO SUPERIOR

    3

    108

    MATEMÁTICA CICLO SUPERIOR

    4

    144

     

     

     

    LITERATURA

    3

    108

    LITERATURA

    2

    72

    LITERATURA

    3

    108

     

     

     

    INGLES

    2

    72

    INGLES

    2

    72

    INGLES

    2

    72

     

     

     

    ED. FÍSICA

    2

    72

    ED. FÍSICA

    2

    72

    ED. FÍSICA

    2

    72

     

     

     

    HISTORIA

    2

    72

    HISTORIA

    2

    72

    FILOSOFÍA E HISTORIA DE LA CIENCIA Y TEC.

    2

    72

     

     

     

    GEOGRAFÍA

    2

    72

    GEOGRAFÍA

    2

    72

    CIUDADANÍA Y TRABAJO

    2

    72

     

     

     

    SALUD Y ADOLESCENCIA

    2

    72

    POLÍTICA Y CIUDADANÍA

    2

    72

     

     

     

     

     

     

    NTICx

    2

    72

    ARTE

    2

    72

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN CIENTÍFICO TECNOLÓGICA

    CHS

    CHT

     

     

     

    BIOLOGÍA

    2

    72

    BIOLOGÍA

    2

    72

    FÍSICA CLÁSICA Y MODERNA

    3

    108

     

     

     

    INTROD. A LA FÍSICA

    2

    72

    FÍSICA

    3

    108

    QUÍMICA

    3

    108

     

     

     

    INTROD. A LA QUÍMICA

    2

    72

    QUÍMICA DEL CARBONO

    3

    108

    BIOLOGÍA, GENÉTICA Y SOCIEDAD

    3

    108

     

     

     

     

     

     

    CIENCIAS DE LA TIERRA

    2

    72

    AMBIENTE Y SOCIEDAD

    2

    72

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FORMACIÓN TÉCNICO ESPECÍFICA

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN TÉCNICO ESPECÍFICA

    CHS

    CHT

    FORMACIÓN TÉCNICO ESPECÍFICA

    CHS

    CHT

    TÉCNICA ESPECÍFICA

     

     

    GANADERÍA

    4

    144

    ADMINISTRACIÓN DE LA PROD. AGROPECUARIA

    2

    72

    ADMINISTRACIÓN AGRARIA

    2

    72

    PRACTICAS PRODUCTIVAS DE UNA EMPRESA AGROPECUARIA

    4

    144

    MAQUINARIAS Y EQUIPOS AGRÍCOLAS

    2

    72

    AGRICULTURA Y GANADERÍA DE PRECISIÓN

    2

    72

    APICULTURA

    2

    72

    ADMINISTRACIÓN DE UNA EMPRESA AGROPECUARIA

    4

    144

    OLEAGINOSAS Y CULTIVOS INDUSTRIALES

    2

    72

    CADENA LÁCTEA

    2

    72

    BIOTECNOLOGÍA

    2

    72

    INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE UNA EMPRESA AGROPECUARIA

    4

    144

    ORG. Y ADMINISTRACIÓN DE LA PROD. AGROPECUARIA

    2

    72

    INTRODUCCIÓN A LA ACUICULTURA

    2

    72

    DISEÑO DE PROYECTOS PARA EMPRENDEDORES

    2

    72

     

     

     

    PRODUCCIÓN DE CEREALES

    2

    72

    TOXICOLOGÍA, ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA Y LEGISLACIÓN AGROALIMENTARIA

    4

    144

    PRODUCCIONES ALTERNATIVAS

    2

    72

     

     

     

    TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL

    36

    1296

    TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL

    39

    1404

    TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL

    36

    1296

    TOTAL DE HORAS RELOJ SEMANAL

    12

    432

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    PRACTICAS FORMATIVAS EN AMBIENTES LABORALES

    8

    288